Jika Anda pemakan makanan Padang biasa dan senang membawanya pulang untuk dinikmati di rumah alih-alih makan malam, perilaku itu mungkin merupakan pilihan yang tepat, karena restoran itu biasanya akan melayani Anda dengan porsi yang jauh lebih besar, terutama untuk nasi.

Tidak ada ‘restoran Padang’ di Padang

Rumor ini sudah ada sejak lama. Karena restoran Padang berasal dari Padang, masuk akal bahwa tempat-tempat yang menyajikan rendang tidak akan menyebut diri mereka rumah makan Padang (restoran Padang) seperti yang mereka lakukan di seluruh Indonesia. Namun demikian, mengunjungi restoran-restoran di Padang yang menyajikan hidangan tradisional otentik masih disarankan jika Anda mengunjungi kota. Berikut beberapa masakan padang.

Rendang

Kelihatannya tidak berbahaya, hanya daging sapi dalam saus cokelat yang tidak mencolok, tetapi begitu Anda sudah merasakannya, Anda akan menyadari mengapa hidangan ini ada di mana-mana di seluruh wilayah. Ini adalah hidangan lambat yang dimasak dengan rasa kuat di mana bahan-bahan seperti bawang putih, jahe, lengkuas dan serai ditumbuk menjadi rempah (bumbu pasta) dan kemudian direbus dalam santan sampai saus agak kering dan daging sapi empuk dengan garpu.

Sup Buntut (Sup Buntut)

Tidak ada makanan Asia yang lengkap tanpa sup dan tidak ada bedanya ketika Anda menyantap nasi padang. Sup dari daerah ini dibumbui, seringkali dengan menempatkan bahan-bahan seperti biji ketumbar, kayu manis dan adas manis dalam kain keju dan kemudian dibiarkan mendidih dalam kaldu yang bening. Sup buntut populer di seluruh Indonesia dan berdiri sebagai simbol penyebaran produk Barat saat wortel, tomat, dan kentang muncul di hidangan ini.

Tahu Telur

Rasanya manis, gurih, renyah, dan renyah. Itu hanya meringkas kesenangan dari hidangan tahu ini di mana bean curd pertama dipotong dadu kemudian digoreng dengan telur kocok. Ini menghasilkan potongan-potongan umami renyah di bagian atas yang menyenangkan untuk digigit sementara bagian tengahnya tetap lembut dan hangat. Untuk Anda bisa berkunjung kesana Anda bisa kunjungi tiket pesawat ke medan. Nah Anda bisa pesan tiket pesawat atau tiket kereta di Pegipegi dengan mudah dan praktis bisa lewat hp loh. Booking hotel juga sama dengan harga yang murah Anda bisa menginap dimana saja.

Saus cokelat yang mengelilingi pangkal kreasi menjulang terbuat dari tomat, kecap, bawang, bawang putih dan gula. Ketika disajikan, itu dihujani dengan murah hati dengan kacang cincang dan mentimun dan wortel.

Apa Saja Fakta Menyenangkan tentang Makanan Padang lezat Anda?

Sotong Hitam

Penggunaan tinta cumi-cumi dalam dunia kuliner tidak terbatas pada pasta hitam Italia tetapi juga dapat ditemukan dalam masakan Melayu dan Indonesia di mana ia digunakan sebagai bagian dari saus kuah seperti sotong hitam ini.

Sambal Goreng

Mungkin terlihat seperti tumisan sederhana tetapi langkah-langkah dan bahan-bahan untuk membuat hidangan ini mungkin mengejutkan Anda. Yang paling terlihat adalah tempe, tahu, udang dan kacang panjang tetapi bahan-bahan yang tersembunyi adalah campuran rempah-rempah, santan dan kemiri.

Di sini, tempe dan tahu pertama kali digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. Selanjutnya, tempel bumbu jahe, lengkuas, bawang merah, serai, cabai, kemiri dan bawang putih dicampur dan diaduk hingga harum. Pasta udang kemudian ditambahkan, diikuti oleh jus asam dan santan. Campuran ini kemudian didihkan sampai saus mengental dan kemudian tempe, tahu dan kacang panjang ditambahkan kembali ke dalam wajan.

Paru Belado

Daging sapi paru-paru bukan bagian yang paling umum dari sapi yang terlihat pada menu tetapi ini adalah bahan yang cukup populer ketika datang ke nasi padang. Untuk memasak, pertama kali direbus selama berjam-jam sampai lunak. Hidangan paru belado ini benar-benar dua bagian begitu paru-paru lunak, mereka diiris tipis dan kemudian digoreng sampai renyah.

Beberapa restoran melapisi irisan paru-paru dalam bubuk kunyit kering sebelum digoreng. Bagian kedua adalah pembuatan sambal belado. Ini adalah rasa pedas yang dibuat dengan mencampurkan tomat, bawang merah dan cabai yang digoreng hingga berubah menjadi warna merah yang lezat dan kemudian dioleskan ke seluruh daging. Demikianlah Artikel tentang Fakta menyenangkan tentang makanan Padang lezat Anda semoga bermanfaat.